Biskuit :
4 Eier
4 El warmes Wasser
100 gr Zucker
50 gr Speisestärke
100 gr Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr Salz
zum bestreuen :
1 P Vanillezucker
50 gr Mandelplättchen
Fülle :
400 ml Milch 1,5%
50 gr Zucker
1 P Vanillepuddingpulver
250 gr Magerquark
Eier trennen,
Eiweiß mit Pr Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb mit Wasser ca 5 min aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 5 min schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen/ sieben und unterrühren. Eischnee dazugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Ein Backblech mit Backfolie auslegen und mit Trennspray oder Öl einfetten.
Masse gleichmäßig darauf streichen. Mit Vanillezucker und Mandelplättchen bestreuen.
In den 250°C heißen Backofen geben und bei Ober/ Unterhitze ca 5-7 min backen.
Ich hab das ganze auf eine andere Backfolie gestürzt damit der Zucker / Mandeln oben darauf sind und mit der Folie aufgerollt.
Vanillepuddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren, den Rest Milch aufkochen.
Pudding in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen dann den Magerquark unterrühren.
Die Biskuitrolle aufrollen, Masse darauf streichen und wieder aufrollen. Für einige Stunden kühl stellen.