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Meine Schwiegereltern lieben diese Teilchen genauso wie wir ❤
1 x im Jahr *muss* ich die immer machen.... spätestens dann wenn Schwiegerpapa Geburtstag hat 😉
Aber auch zu Feierlichkeiten oder Buffet und Partys sind sie als Fingerfood gerne bei uns gesehen 😊
Für ca 45-48 Stück :
250 gr Butter
4 El Milch
leicht erwärmen, die Hefe in die leicht warme Butter Milch Mischung bröseln
1 Würfel Hefe
1P Vanillezucker
1Pr Salz
2 Eier
500 gr Mehl
Alles in eine Schüssel geben und die Butter/ Milchmischung zugeben und mit den Händen verkneten.
20 min gehen lassen. Zu ca 20 cm langen Strängen rollen (ca 20 gr Teig) und zu Flachswickel drehen in Zucker wälzen und auf Backpapier belegtes Blech legen und bei 180C ca 20-25 min backen.
Kann man gut in Blechdosen aufbewahren.
●● Wenn ich das doppelte Rezept mache verwende ich trotzdem nur 1 Würfel Hefe sonst wird es zu hefelastig und schmeckt zu arg nach Hefe ●●
1 x im Jahr *muss* ich die immer machen.... spätestens dann wenn Schwiegerpapa Geburtstag hat 😉
Aber auch zu Feierlichkeiten oder Buffet und Partys sind sie als Fingerfood gerne bei uns gesehen 😊
Für ca 45-48 Stück :
250 gr Butter
4 El Milch
leicht erwärmen, die Hefe in die leicht warme Butter Milch Mischung bröseln
1 Würfel Hefe
1P Vanillezucker
1Pr Salz
2 Eier
500 gr Mehl
Alles in eine Schüssel geben und die Butter/ Milchmischung zugeben und mit den Händen verkneten.
20 min gehen lassen. Zu ca 20 cm langen Strängen rollen (ca 20 gr Teig) und zu Flachswickel drehen in Zucker wälzen und auf Backpapier belegtes Blech legen und bei 180C ca 20-25 min backen.
Kann man gut in Blechdosen aufbewahren.
●● Wenn ich das doppelte Rezept mache verwende ich trotzdem nur 1 Würfel Hefe sonst wird es zu hefelastig und schmeckt zu arg nach Hefe ●●