Mittwoch, 18. November 2015

Zigeunerschnitzel dazu Kartoffelwürfel

4 Schweineschnitzel, roh
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Weizenmehl
2 TL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
3 rote Paprika
800 g Tomaten (Konserve), stückig
1 Prise Zucker

Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl auf einem flachen Teller verteilen und Schnitzel darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4–5 min. braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen in Alufolie gewickelt bei Seite stellen.
Zwiebel schälen, Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen im Bratensatz ca. 1 min. braten, Paprikastreifen zufügen und unter Rühren ca. 2–3 min. mitbraten. Stückige Tomaten zufügen und ca. 8–10 min. leicht köcheln lassen. Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Kartoffeln waschen, schälen und in der ActiFry ca 45 min drehen lassen, würzen und mit Zigeunerschnitzeln / Sosse
servieren.