Donnerstag, 5. November 2015

Sigara Börek


Meine ersten, ich finde sie gelungen und sehr lecker ☺

Für 12 Stk:
1 Packung Yufkateig 3 grosse runde Blätter oder es gibt sie auch in Dreiecksform speziell dafür

Fülle
200 gr Salakis Feta mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten unterrühren ⬇
1 Bund Petersilie
100 gr Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Wasser zum bestreichen der Blätter

Ich lege ein nasses Geschirrhandtuch auf die Arbeitsplatte darauf dann
1 Blatt das teile ich durch 4 Stk. Mit Wasser bestreichen und etwas von der Masse auf der gegenüber liegenden Seite der Spitze geben. Seiten leicht einschlagen und zur Spitze hin aufrollen.
Mit dem Rest des Teiges / Masse so fortfahren.
Jede Sigara ganz leicht mit Öl bestreichen und on der Pfanne von allen Seiten anbraten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen