Donnerstag, 5. November 2015
Roggenbrot aus der De longhi Multifry Heissluft Fritteuse
Für 1 Brot :
300 gr Roggenmehl Type 1150
300 gr Weizenmehl Type 1050
10 gr Trockenhefe
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
300 ml lauwarmes Wasser
30 ml Bärlauchöl ( geht auch anderes )
Wasser zum besprühen und Saaten zum bestreuen vom Brot
Aus den oberen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten und zu einem Brot formen.
Auf die Air Grillfunktion stellen Stufe 2 und 2 Min vorheizen/ ausschalten.
Den Teig darin 60 min gehen lassen.
Das Brot einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Saaten bestreuen.
Auf Backofen stellen, Stufe 2 und 35 min.
Geht natürlich in jedem Backofen bei ca 180-200°C