Montag, 9. November 2015

Rohrnudeln mit Erdbeermansch



500 gr Mehl
1 Würfel Hefe
1 Ei
60 gr Halbfettmargarine
60 gr Zucker
1 P Vanillezucker
1/4 l lauwarme Milch 1,5%
alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. 20 min ruhen lassen, nochmals durchkneten und weitere 20 min gehen lassen. Ofen auf 200C vorheizen.
Aus dem Teig 10
Rohrnudeln formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Bis der Ofen aufgeheizt hat gehen lassen.
1/8 l Milch
2 El Zucker
20 gr Halbfettmargarine
Erwärmen und über die Rohrnudeln gießen.
Ca 15-20 min backen.

Erdbeermansch
400 gr pürierte Erdbeeren aus der TK "vom Sommer" auftauen lassen.
250 gr Magerquark und 1 P Vanillezucker unterrühren