Dienstag, 10. November 2015

Champignons mit Kartoffelfüllung





Die gefüllten Champignons werden bei uns gerne gegessen ♡
Wenn von der Masse etwas übrig bleibt forme ich daraus kleine Frikadellen und backe die zusammen mit den Champignons :-)

Für 4 Riesen Champignons oder ihr nehmt einfach die mittlere Größe dann reicht es für mehr :

200 g Kartoffeln, mehligkochende
1 Prise Jodsalz
4 Stück Riesenchampignons (á 100 g)
1 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
100 g Frischkäse  1 % Fett
2 TL Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer
Mit Salz abschmecken.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Champignons trocken abreiben, Champignonstiele herauslösen und grob hacken. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Champignonstielen, Lauchzwiebelringen, Frischkäse und Kräutern vermischen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons mit der Masse füllen,
Ich habe sie in der Actifry Heissluft Fritteuse gegart ca 10-20 Minuten
Oder im Backofen bei 175°  ca. 10- 20 Minuten überbacken und servieren.