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Die Brötchen sind sehr luftig geworden so wie wir es gerne mögen.
Für ca 10-12 Stk
125 gr Hirse
125 gr Dinkelkörner
Beides in der Moulinette schroten (bei uns kann man das auch im Bio Laden mahlen lassen wenn man die Geräte nicht besitzt)
250 gr Dinkelmehl ( Type 630 )
1 P Trockenhefe
1 TL Honig oder Agavendicksaft
10 gr Salz
300 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem Teig kneten und ca 45 min gehen lassen.
Backofen auf 200C vorheizen.
Zu Brötchen formen und nochmal 30 min gehen lassen. Etwas einritzen, mit Wasser bestreichen und für 25-35 min backen.
In der Monsieur Cuisine plus zubereitet:
Hirse und Dinkel in den Mixtopf geben und auf der Turbo Taste 15-20 Sekunden schreddern.
Alle restlichen Zutaten zugeben und auf der Kneten Taste 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
Weiter verarbeiten wie oben.