2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
300 gr Weizenmehl
60 gr Haferflocken
1 Prise Salz
140 gr Halbfettmargarine
120 gr Zucker
500 ml Milch 0,3% oder 1,5 % Fett
Vanillesoße Pulver ohne kochen
Anleitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse raus und in grobe Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft vermischen.
Mit 5 EL Wasser in eine Auflaufform geben.
Für 10 Minuten backen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Haferflocken, Zimt, Zucker und etwas Salz vermengen. Mit Margarine vermischen. Mit den Händen durchmischen bis es streuselartige Konsistenz hat.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Streusel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Für 25–30 Minuten goldbraun backen.
Die Milch mit dem Vanillesoße Pulver gut auf schütteln und dazu servieren.