Montag, 9. November 2015

Apfel Crumble mit Vanillesoße

 800 gr Äpfel  geschälte Menge
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Zimt
 300 gr Weizenmehl
 60 gr Haferflocken
 1 Prise Salz
 140 gr Halbfettmargarine
 120 gr Zucker

 500 ml Milch 0,3% oder 1,5 % Fett
Vanillesoße Pulver ohne kochen

Anleitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse raus und in grobe Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft vermischen.
Mit 5 EL Wasser in eine Auflaufform geben.
Für 10 Minuten backen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Haferflocken, Zimt, Zucker und etwas Salz vermengen. Mit Margarine vermischen. Mit den Händen durchmischen bis es streuselartige Konsistenz hat.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und  die Streusel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Für 25–30 Minuten goldbraun backen.
Die Milch mit dem Vanillesoße Pulver gut auf schütteln und dazu servieren.