Man kann die Brötchen ein paar Tage zuvor backen und einfrieren. Dann am geplanten Tag langsam auftauen lassen und vor dem Servieren kurz aufbacken, fertig
1 Würfel Hefe
2 Prisen Zucker
500 ml Wasser
850 g Weizenmehl Type 550
150 gr Haferkleie
2 Tl Salz
2 EL Pflanzenöl
5 EL fettarme Milch, 1,5 %
Mohn
Sesam
Sonnenblumenkerne
Kümmel
Leinsamen
Schwarzkümmel
Kürbiskerne
Zum bestreuen
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Und ca 45-60 min gehen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten und zu Brötchen formen. Auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech Brötchen sonnenförmig hinlegen. Mit Wasser besprühen und mit den Saaten bestreuen.
Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Brötchen ca 20-25 min backen.